Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

05 Ноябрь 2020 года Прокуратура добивается устранения нарушений антикоррупицонного законодательства в организациях образования и культуры Севастополя

Прокуратура г. Севастополя проверила исполнение требований законодательства о противодействии коррупции в департаменте образования и науки, главном управлении культуры города и подведомственных им учреждениях.

В ходе проверки выявлены нарушения требований антикоррупционного законодательства о предоставлении сведений о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера.

Также выявлены факты ненаправления уведомлений по предыдущему месту службы о принятии на работу бывших государственных служащих в учреждения сферы образования и культуры.

Кроме того, прокурорами приняты меры по приведению в соответствие с требованиями федерального законодательства локальных нормативных актов учреждений и органов власти города по вопросам противодействия коррупции.

На руководителей учреждений культуры и образования возлагаются обязанности проводить государственные закупки и осуществлять распоряжение переданным им в управление государственным имуществом. В этой сфере прокурорами также выявлены нарушения антикоррупционного законодательства.

Так, прокуратурами Балаклавского и Нахимовского районов приняты меры реагирования в связи с тем, что помещения и оборудование 5 школ предоставлены в пользование индивидуальным предпринимателям без согласования с департаментом имущественных отношений.

Прокуратурой Нахимовского района в ходе проверки выявлен факт фальсификации заведующей дошкольным учреждением сведений о фактически отработанном ею времени. Материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Всего по результатам проверок выявлено 148 нарушений. Для их устранения принесено 50 протестов, направлено 42 представления и 2 информации. Кроме того, прокурорами возбуждено 23 дела об административных правонарушениях и инициировано возбуждение 1 уголовного дела.

В настоящее время по результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 47 лиц.

Результаты нерассмотренных актов прокурорского реагирования поставлены на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:05 12:10 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 148 УК РФ Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь