Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

05 Ноябрь 2020 года По инициативе прокуратуры города Армавира юридическое и должностное лицо привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства о микрофинансовых организациях

Прокуратура г. Армавира провела проверку исполнения законодательства о микрофинансовых организациях в деятельности общества с ограниченной ответственностью микрокредитная компания «Ньюманисервис».

Установлено, что в государственном реестре микрофинансовых организаций отсутствуют сведения о вышеуказанном юридическом лице.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте Банка России, принято решение об исключении сведений об ООО МКК «НМС» из государственного реестра микрофинансовых организаций.

При этом, в нарушении норм действующего законодательства наименование указанного юридического лица содержит словосочетание «микрокредитная компания».

По данному факту прокурором г. Армавира в отношении должностного и юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 15.26.1 КоАП РФ (незаконное использование юридическим лицом в своем наименовании словосочетания «микрофинансовая организация").

Постановлениями суда указанное юридическое лицо и его директор признаны виновными в совершении инкриминируемого деяния, назначены наказания в виде административных штрафов в размере 100 и 20 тысяч рублей соответственно.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:05 11:40 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

27 Ноябрь 2020 года О телефоне доверия
Все новости