Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

05 Ноябрь 2020 года В Краснодаре вынесен приговор жителю Курганинска, который убил свою 4-летнюю падчерицу

Суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры Краснодарского края, вынес приговор в отношении 36-летнего жителя Курганинского района.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«в, д» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью), п.п.«а, г» ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание).

В суде установлено, что мужчина проживал с супругой и двумя ее малолетними детьми в одной из станиц Курганинского района.

Вечером 24 августа 2019 года мужчина нанёс 4-летней дочери своей сожительницы не менее 36 ударов руками по телу и голове, мотивируя свои действия воспитанием ребенка. После этого он запретил матери обращаться в медицинские учреждения для оказания помощи ребенку, а также сам не предпринимал никаких мер для лечения девочки.

Кроме того, 27 августа 2019 года он же, из-за того, что ребенок неаккуратно играл, нанес ему не менее 15 ударов руками и резиновым шлангом от стиральной машины в область головы и туловища. После этого, так как девочка потеряла сознание, мужчина вызвал бригаду скорой медицинской помощи, сообщив медикам, что ребенок упал с лестницы. Врачи забрали ребенка в больницу, но, несмотря на оказанную ей медицинскую помощь, потерпевшая скончалась в автомобиле «скорой» в результате причиненных повреждений.

Кроме того, он же в период с марта по август 2019 года систематически истязал обоих малолетних детей супруги, применял к ним физическую силу и наносил побои.

После нанесения телесных повреждений ребенку мужчина скрылся, однако был задержан правоохранительными органами.

В рамках расследования уголовного дела мать малолетних была лишена родительских прав.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил виновному 23 года лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, после отбытия основного наказания к нему будет применено 2 года ограничения свободы.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:05 11:33 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""