Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

05 Ноябрь 2020 года В Омской области прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении более 47 млн рублей бюджетных средств

Заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Калачинского района, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере).

По мнению органов следствия, 45-летний и 59-летний фигуранты дела похитили бюджетные денежные средства в общей сумме свыше 47 млн рублей.

С этой целью ими был организован сельскохозяйственный кооператив, после чего в Минсельхоз Омской области представлены документы с недостоверными сведениями о приобретении оборудования и транспортных средств.

Указанные действия позволили сообщникам получить поддержку от государства в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной программы, сырья и продовольствия Омской области».

Вину в совершении преступления они не признали.

Представителем потерпевшего заявлен иск о взыскании причиненного материального ущерба в полном объеме, в целях обеспечения которого на имущество обвиняемых наложен арест.

Уголовное дело по существу рассмотрит Центральный районный суд г. Омска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:05 14:16 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область