Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

03 ноября 2020 года За хищения денежных средств у 89-летней москвички супружеская пара предстанет перед судом

Черемушкинской межрайонной прокуратурой г. Москвы утверждено обвинительное заключение в отношении жителей Московской области 33-летнего мужчины и 28-летней женщины. Они обвиняются в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору), а женщина обвиняется также в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что обвиняемые, являясь супругами, вступили в преступный сговор, направленный на хищение имущества 89-летней москвички. Под видом выполнения работ по замене внутриквартирных сетей горячего и холодного водоснабжения они пришли в квартиру пенсионерки, расположенную на Севастопольском проспекте, предъявили ей договор о выполнении указанных работ и путем обмана, пользуясь пожилым возрастом женщины, потребовали оплаты за работы, которые в действительности ранее уже были оплачены. Введенная в заблуждение потерпевшая передала им денежные средства в сумме более 25 тыс. рублей.

Кроме того, обвиняемая пока находилась в квартире, тайно похитила из куртки, висевшей в коридоре, денежные средства в сумме 10 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Черемушкинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:03 17:19 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""