Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

03 Ноябрь 2020 года В Сортавале молодой человек осужден за распространение наркотиков

Прокуратура г. Сортавалы поддержала государственное обвинение в отношении 23-летнего жителя города Сортавала, который занимался распространением наркотических средств и психотропных веществ посредством так называемых «закладок».

Судом установлено, что в период с февраля по апрель 2020 года подсудимый в составе группы лиц по предварительному сговору с использованием сети «Интернет» в целях дальнейшего сбыта и получения материальной выгоды дважды приобретал на территории Сортавальского района оптовые партии наркотического средства и психотропного вещества.

Часть приобретённого психотропного вещества он в дальнейшем рассредоточил по «закладкам» в количестве более 10 штук на территории Питкярантского района, разместив информацию о них на соответствующем сайте в сети «Интернет». Однако довести свой умысел на сбыт до конца он не смог, так как «закладки» были выявлены и изъяты сотрудниками правоохранительных органов.

Оставшаяся партия наркотического средства и психотропного вещества была изъята полицейскими у обвиняемого в ходе досмотра его личных вещей, а также используемого им автомобиля.

Примечательно, что часть наркотика он ранее передал на временное хранение своей знакомой, чтобы проживающие с ним родственники не обнаружили его. Впоследствии мать его знакомой выдала указанный наркотик работникам органов внутренних дел.

Молодой человек нигде не работает, состоит на учёте в качестве безработного в Агентстве занятости населения, является потребителем наркотических средств и психотропных веществ и имеет соответствующую зависимость.

Подсудимый признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 3 ст. 30 - пунктом «г» части 4 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, совершенный с использованием электронных информационно-телекоммуникационных сетей группой лиц по предварительному сговору в крупном размере), а также преступления, предусмотренного частью 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта психотропных веществ в значительном размере).

По результатам рассмотрения судом уголовного дела ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:03 12:09 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости