Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

03 Ноябрь 2020 года Должностное лицо димитровградского профессионально-образовательного учреждения признано виновным во взяточничестве

Вынесен приговор в отношении должностного лица, изобличенного Прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области в совершении ряда преступлений.

Как установлено, преподаватель общепрофессиональных дисциплин и профессиональных модулей укрупненной группы профессий и специальностей «Техника и технологии наземного транспорта» Димитровградского технического колледжа Г. весной-летом 2019 года неоднократно брал у студентов данного Областного государственного бюджетного профессионально-образовательного учреждения взятки.

Получая денежные средства в размере по 13,5 тыс. рублей с человека, он организовывал изготовление выпускных квалификационных работ, составление письменных положительных отзывов на них, допуск данных проектов к защите, а также оказывал содействие при их рассмотрении на заседаниях государственной экзаменационной комиссии.

Данные незаконные действия повлекли неправомерное получение 15 обучавшимися дипломов о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации «техник».

На основании представленных Прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области доказательств Г. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взяток за незаконные действия), ч.1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), и приговорен судом к штрафу в размере 850 тысяч рублей с лишением права занимать в государственных и муниципальных учреждениях должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных функций, сроком на 4 года.

Вместе с тем, учитывая, что Прокуратура г.Димитровграда Ульяновской области настаивала на назначении названному лицу наказания в виде 7,5 лет колонии со штрафом в доход государства в размере 800 тысяч рублей с лишением указанного права на 5 лет, рассматривается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:03 09:15 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область