Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

03 Ноябрь 2020 года По иску прокурора г. Абакана судом взыскана компенсация морального вреда в пользу местной жительницы, пострадавшей от гололедицы

В прокуратуру г. Абакана обратилась местная жительница с заявлением о защите ее прав в связи с полученной травмой из-за гололедицы на пешеходном переходе.

Установлено, что пожилая женщина осенью 2019 г. пересекала дорогу в районе пешеходного перехода по ул. Вокзальная в г. Абакане и ввиду наличия сильных снежно-ледяных образований упала, в результате чего получила телесные повреждения и длительное время находилась на лечении, ей были причинены физические и нравственные страдания.

Прокурор предъявил в Абаканский городской суд исковое заявление о взыскании с муниципального учреждения, ответственного содержание объектов улично-дорожной сети города, в пользу компенсации морального вреда.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, с муниципального учреждения взыскана компенсация морального вреда в размере 100 тыс. рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:03 10:12 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия