Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

02 Ноябрь 2020 года Прокуратура республики повторно добилась назначения наказания в виде реального лишения свободы бывшему главному врачу больницы, признанному виновным в хищении свыше 247 млн. рублей

Приговором Советского суда г. Махачкалы бывший главный врач государственного бюджетного учреждения Республики Дагестан «Городская клиническая больница № 1» признан виновным в совершении 5 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В судебном заседании, установлено, что в 2016-2018 годах, занимая указанную должность, он, по предварительному сговору с иными лицами, путем издания необоснованных приказов о поощрении себя и отдельных сотрудников больницы премиальными и стимулирующими выплатами похитил денежные средства на общую сумму свыше 247 млн. рублей.

Судом первой ему назначено лишение свободы сроком на 6 лет условно с испытательным сроком на 3 года, со штрафом в размере 3 млн. рублей и лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 3 года.

Не согласившись с указанным приговором ввиду чрезмерной мягкости назначенного наказания, прокуратура обжаловала его в апелляционном порядке.

Верховным судом Республики Дагестан приговор суд первой инстанции отменен, по делу вынесен новый приговор о назначении осужденному наказания в виде лишения свободы сроком на 5 лет и 6 месяцев в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 2 млн. рублей и лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года.

Судом кассационной инстанции по жалобе стороны защиты приговор Верховного суда республики отменен, дело направлено на новое апелляционное рассмотрение.

По результатам повторного апелляционного рассмотрения уголовного дела осужденному назначено наказания в виде лишения свободы сроком на 5 лет и 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 2,5 млн. рублей и лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:02 16:44 (МСК)

Законодательство: Статья 247 УК РФ Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан