Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Транспортная прокуратура (СЗ)

02 Ноябрь 2020 года В Санкт-Петербурге вынесен приговор по уголовному делу коррупционной направленности

Сегодня Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий).

В феврале 2018 года женщина пообещала помочь знакомой поступить на бюджетное отделение заочного факультета Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации. Она сообщила ей соответствующую информацию – какие необходимо предоставить документы для зачисления в университет без сдачи экзаменов и прохождения приемной комиссии, а также сумму денежного вознаграждения (85 тысяч рублей). Все это ее знакомая передала преподавателю авиационно-транспортного колледжа, участвующему в организованной преступной группе с должностным лицом университета (в отношении данных лиц уголовные дела находятся на рассмотрении в суде).

Суд признал посредницу во взяточничестве виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в доход государства в размере 40 тысяч рублей.

Несостоявшаяся студентка была отчислена из университета, в отношении нее следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Северо-Западной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:02 16:26 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Транспортная прокуратура (СЗ)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (СЗ)