Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

02 Ноябрь 2020 года В Отрадненском районе за совершение разбойного нападения на индивидуального предпринимателя сотрудник полиции и двое местных осуждены к длительным срокам лишения свободы

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Отрадненского района, вынес приговор в отношении бывшего сотрудника полиции 38-летнего Арарата Чнаваяна и двоих неоднократно судимых местных жителей 28-летнего Василия Парфенова и 32-летнего Максима Стогнушенко.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный в особо крупном размере), ч. 4 ст. 166 УК РФ (угон автомобиля), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

В суде установлено, что в 2019 году Чнаваян придумал преступную схему совершения разбойного нападения на 35-летнего индивидуального предпринимателя с целью хищения у него более 1,2 млн рублей. Для реализации своего преступного умысла он вовлек Парфенова и Стогнушенко, которые на протяжении 4-х месяцев следили за маршрутом передвижения потерпевшего и его действиями.

6 октября 2019 года в соответствии с разработанным организатором планом Парфенов и Стогнушенко, надев маски, напали на мужчину, потребовав ключи от его автомобиля «Газель», с находившимися в нем денежными средствами от осуществления предпринимательской деятельности. Получив отказ, нападавшие произвели из обреза ружья один выстрел в сторону потерпевшего и распылили ему в лицо слезоточивый газ, подавив волю к сопротивлению. После этого они отобрали ключи и угнали автомобиль.

В судебном следствии подсудимый Чнаваян отрицал свою причастность к совершенному преступлению, однако вина подсудимых полностью подтверждена совокупностью представленных государственным обвинением доказательств.

В зависимости от роли и участия в совершении преступлений, суд назначил виновным наказания в виде лишения свободы на срок от 8 лет 6 месяцев до 11 лет 6 месяцев, с отбыванием

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:02 16:14 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край