Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

02 Ноябрь 2020 года Прокуратура Черемшанского района выступила в защиту прав медработника на льготную пенсию

Прокуратура Черемшанского района провела проверку по обращению медицинского сотрудника по вопросу законности невключения в стаж работы периодов, дающих право на назначение досрочной страховой пенсии по старости.

Установлено, что в августе 2016 года заявителю была назначена досрочная страховая пенсия по старости в связи с осуществлением им лечебной и иной деятельности по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения в сельской местности в течение не менее 25 лет.

В феврале 2020 года выплата ранее назначенной пенсии заявителю была приостановлена, а в июле принято решение об отказе в назначении досрочной страховой пенсии по старости ввиду отсутствия требуемого стажа более 6 лет. После этого в адрес заявителя поступило уведомление о необходимости внести на расчетный счет пенсионного фонда излишне выплаченных ему денежных средств в размере свыше 472 тыс. рублей.

В сентябре 2020 года пенсионеный фонд вынесен уточненное решение об отказе в назначении досрочной страховой пенсии по старости, согласно которому для её назначения мужчине не хватает уже более 12 лет льготного трудового стажа.

Согласно закону страховая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного Федеральным законом «О страховых пенсиях», при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30: лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения не менее 25 лет в сельской местности и поселках городского типа и не менее 30 лет в городах, сельской местности и поселках городского типа либо только в городах, независимо от их возраста.

В связи с этим прокуратура обратилась в суд в суд с заявлением о признании решения ПФР об отказе в назначении заявителю досрочной страховой пенсии по старости незаконным и продолжить ее выплату последнему.

Требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объеме.

Решение в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:02 00:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан