Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

02 Ноябрь 2020 года В г. Камень-на-Оби мужчина осуждён за открытое хищение чужого имущества, угрозу убийством и причинение средней тяжести вреда здоровью

Житель г. Камень-на-Оби органом предварительного расследования обвинялся в совершении трёх преступлений: по ч.1 ст. 161 УК РФ, ч.1 ст. 119 УК РФ, ч.1 ст. 112 УК РФ.

В судебном заседании было установлено, что в сентябре 2019 года у обвиняемого с его знакомым во время распития спиртного произошёл словесный конфликт, переросший в драку, во время которой хозяйка дома, опасаясь за здоровье своего сожителя, попыталась оттащить дебошира. В ответ на самоотверженные действия девушки, мужчина стал избивать её, нанеся ряд ударов кулаками по лицу потерпевшей. В один момент женщина сумела вырваться, выбежать из дома и добежать до соседки, чтобы та вызвала сотрудников полиции.

Кроме того, в начале декабря 2019 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения зашёл в помещение местного кафе, где стал приставать к бармену. На замечания женщины мужчина не реагировал, а напротив, стал ещё более агрессивен, схватил её, повалил на пол и стал сдавливать её шею руками. Действия обвиняемого пресекла работница кафе, оттолкнув мужчину в сторону и сопроводив пострадавшую в другую комнату. Мужчина на этом не успокоился и, поднявшись с пола, продолжал кричать вслед своей жертве, что убьёт её. После описанных событий мужчина без разрешения взял из бара три бутылки с дорогостоящим алкоголем и вышел из кафе на улицу, где употребил часть похищенного, после чего вновь зашёл в кафе, где и оставался до приезда сотрудников полиции. В ходе судебного следствия вину в предъявленном обвинении подсудимый признавал частично. Пояснял, что признаёт вину в совершении угрозы убийством в отношении девушки в баре, не признавая вину по ч.1 ст. 112 УК РФ и ч.1 ст. 161 УК РФ, пояснив при этом, что телесные повреждения в доме он причинил в состоянии необходимой обороны, а бутылки с алкоголем забрал в счёт уплаты долга, имевшегося у директора кафе перед ним. По окончании судебного следствия, после представления стороной обвинения всех доказательств, подсудимый признал вину в полном объёме и просил суд строго его не наказывать.

С учётом наличия в действиях подсудимого рецидива преступлений, приговором Каменского городского суда мужчина осуждён по совокупности преступлений к 2 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:02 16:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

02 Декабрь 2020 года Правила поведения в гололёд
Все новости