Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

02 Ноябрь 2020 года В Пугачеве суд вынес приговор по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств в особо крупном размере

Пугачевской межрайонной прокуратурой в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Установлено, что в марте 2020 года мужчина через сеть Интернет обратился к неустановленному лицу с целью осуществления совместного незаконного сбыта наркотических средств.

Роль подсудимого заключалась в получении наркотиков, осуществлении за денежное вознаграждение их последующего незаконного хранения в целях сбыта путем тайниковых закладок на территории города Пугачева, после чего уведомлять о местонахождении указанных мест для последующей их реализации.

Так, подсудимый партию уже расфасованных наркотиков перепрятал в оборудованные тайники в гаражном массиве и передал координаты своему сообщнику для последующего сбыта наркозависимым лицам. Оставшуюся часть наркотического средства, расфасованную в 12 свертков, мужчина стал хранить при себе с целью дальнейшего сбыта.

В апреле 2020 года к жителю города Пугачева обратился знакомый, в отношении которого материалы уголовного дела выделены в отдельное производство, с целью приобретения наркотических средств. Подсудимый сообщил координаты сделанной им ранее закладки, после чего, перевел денежные средства, предоставленные знакомым, и, получив подтверждение оплаты, поехали на участок местности, где ранее осуществлял закладку наркотика, откуда извлек в целях сбыта знакомому один сверток с наркотическим средством.

Однако довести свой умысел до конца подсудимый не смог, преступная деятельность была пресечена сотрудниками полиции. Из незаконного оборота изъято свыше 4 грамм наркотического средства – смеси, в состав которой входит наркотическое средство метилэфедрон.

Вину в совершении преступления подсудимый признал в полном объеме.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жителю города Пугачева наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:02 12:12 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область