Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

02 Ноябрь 2020 года Прокуратура Яшалтинского района требует установления права собственности на бесхозные гидротехнические объекты

Прокуратурой Яшалтинского района проведена проверка законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, в том числе в сфере соблюдения законодательства о безопасности гидротехнических сооружений.

Установлено, что на территории Соленовского сельского муниципального образования Республики Калмыкия расположено гидротехническое сооружение, не имеющее собственника.

Отсутствие собственника гидротехнического сооружения влечет обязанность органа местного самоуправления по постановке данного сооружения на учет в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии как бесхозяйного имущества в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций.

Прокуратура района обратилась в суд с административным иском к администрации Соленовского СМО РК об обязании принять меры к постановке на учет бесхозяйного гидротехнического сооружения в регистрирующий орган.

Исковые требования прокурора удовлетворены, решение суда в законную силу не вступило.

Аналогичные нарушения выявлены и в других сельских муниципальных образованиях, прокуратурой района направлено 6 административных исков в Яшалтинский районный суд.

О результатах рассмотрения административных дел будет сообщено дополнительно.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:02 08:59 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия