Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Транспортная прокуратура (Д)

02 Ноябрь 2020 года В Хабаровском крае осужден к лишению свободы организатор лаборатории по изготовлению наркотических средств синтетического происхождения

Суд района имени Лазо Хабаровского края вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя г. Якутска Республики Саха (Якутия). Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств, организованной группой, в особо крупном размере), ч. 2 ст. 228.3 УК РФ (незаконное хранение прекурсоров наркотических средств), п. «а» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления) и ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование наркотикосодержащих растений).

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено Дальневосточным транспортным прокурором.

Суд установил, что в январе 2019 года подсудимый совместно с родственницей и своим знакомым вступили в организованную преступную группу, занимавшуюся незаконным изготовленим и распространением через интернет-магазин наркотических средств на территории Хабаровского края. На предоставленные организатором преступной группы денежные средства житель г. Якутска приобрел дом на территории района имени Лазо Хабаровского края, в котором он и соучастники оборудовали лабораторию, после чего занялись производством наркотиков синтетического происхождения.

Кроме того, злоумышленники легализовали полученные от незаконной продажи наркотиков денежные средства в размере 3 млн рублей, купив по заниженной стоимости два жилых дома, четыре земельных участка и два автомобиля.

В теплице рядом с лабораторией ими выращено 46 наркотикосодержащих растений конопли для собственного употребления.

Преступная деятельность организованной группы пресечена в июле 2019 года сотрудниками транспортной полиции.

В помещении подпольной лаборатории изъято более 24 кг наркотиков, приготовленных для дальнейшего сбыта, а также свыше 3 тонн прекурсоров и иных химических веществ, из которых возможно изготовление не менее полутонны наркотических средств.

Суд приговорил подсудимого к 7 годам 2 мес. лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Один из соучастников ранее осужден к лишению свободы, в отношении второго уголовное дело рассматривается в суде по существу.

В отношении организаторов преступной группы материалы выделены в отдельное производство, продолжается расследование.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Дальневосточной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:02 11:34 (МСК)

Регионы России: ДФО, Транспортная прокуратура (Д)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Д)