Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

30 Октябрь 2020 года Прокурором Ершичского района направлено в суд постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении молодого человека, обвиняемого в покушении на убийство

Прокурором Ершичского района утверждено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительных мер медицинского характера в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (Покушение на убийство).

Согласно постановлению, утром 23 мая 2020 года, 25-летний местный житель обратился к жителю села Ершичи, занимающегося частным извозом, с просьбой отвезти его в с. Ворга.

В процессе поездки пассажир попросил остановиться возле кладбища и нанес ножом не менее 2 ударов в область шеи и грудной клетки и один удар в область лица водителю автомобиля, однако последнему удалось оказать активное сопротивление и вызвать себе медицинскую помощь.

Установлено, что обвиняемый страдает хроническим психическим расстройством, что лишало его способности осознавать фактический характер своих действий и руководить ими.

Согласно заключению экспертизы молодой человек нуждается в применении принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации специализированного типа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:30 16:13 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости