Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

30 Октябрь 2020 года В результате принятых мер прокурорского реагирования удалось полностью погасить задолженность по заработной плате перед работником тольяттинского предприятия

В июле 2020 года прокуратурой Центрального района г. Тольятти проводилась проверка соблюдения требований трудового законодательства по факту невыплаты заработной платы генеральным директором ООО «ТольяттиЭнергоРемонт».

Установлено, что в период с января по март 2020 года генеральный директор организации не выплачивал свыше двух месяцев заработную плату одному работнику предприятия. Сумма задолженности составила 42 000 рублей.

Материал прокурорской проверки направлен в следственные органы для принятия процессуального решения. В результате по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый вину в совершении преступления признал, полностью погасил задолженность по заработной плате перед работником.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Центральный районный суд г. Тольятти для рассмотрения по существу.

Напоминаем, что в прокуратуре области работает «горячая линия» по вопросам исполнения трудового законодательства, на которую предлагается сообщать о фактах направления работников в неоплачиваемые отпуска, неправомерного сокращения должностей, неоплаты труда и других неправомерных действиях работодателей.

Телефонные звонки принимаются прокуратурой области в рабочее время по телефону 333-54-28, в нерабочее время, выходные и праздничные дни – по тел. 340-61-78.

Также граждане могут обратиться с указанной информацией в интернет-приемную на сайте прокуратуры области либо через портал «Госуслуги».

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:30 16:42 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат, Статья 333 УК РФ Сопротивление начальнику или принуждение его к нарушению обязанностей военной службы, Статья 340 УК РФ Нарушение правил несения боевого дежурства

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область