Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Транспортная прокуратура (У)

30 Октябрь 2020 года В Тюменской области вынесен приговор работнику предприятия транспорта за нарушения требований охраны труда

Ишимским городским судом Тюменской области вынесен приговор бригадиру 6-го разряда производственного участка предприятия транспорта. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судом установлено, что один из слесарей данного предприятия при проведении ремонта цистерны в отсутствие необходимых средств индивидуальной защиты и в нарушение правил проведения сварочных работ и охраны труда, не имея необходимых познаний и не пройдя необходимую подготовку, приступил к производству сварочных работ на цистерне в помещении вагоносборочного участка.

Слесарем при производстве сварочных работ была нарушена их технология. В результате попадания раскаленных искр металла внутрь цистерны произошел ее взрыв.

Осужденный, являясь ответственным лицом за проведение ремонтных работ на указанной цистерне, процесс проведения работ не контролировал, в месте производства работ не находился, слесаря от производства работ, которые он проводить не мог, своевременно не отстранил, и в результате произошедшего взрыва работник депо погиб на месте происшествия.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в предъявленном ему обвинении не признал.

По итогам рассмотрения уголовного дела судом, с учетом смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

После получения копии приговора государственным обвинителем будет дана оценка его законности, обоснованности и справедливости.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Уральской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:30 16:40 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: УФО, Транспортная прокуратура (У)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (У)