Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

30 Октябрь 2020 года Прокуратурой Чувашии подведены итоги надзорной деятельности в сфере исполнения законодательства о противодействии коррупции за 9 месяцев 2020 года

Прокуратурой республики подведены итоги прокурорского надзора в сфере противодействия коррупции.

За 9 месяцев 2020 года прокурорами выявлено 3301 нарушение законодательства о противодействии коррупции. В целях их устранения внесено 1073 представления, на незаконные правовые акты принесено 840 протестов, по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 69 лиц, предъявлено 32 исковых заявления в суд. По рассмотренным представлениям к дисциплинарной ответственности привлечено 861 должностное лицо. По материалам прокурорских проверок возбуждено 25 уголовных дел.

Прокурорами принимались меры по выявлению коррупционных правонарушений в сфере государственных и муниципальных закупок, при расходовании бюджетных средств и в иных сферах, подверженных коррупционным рискам. Особое внимание в ходе прокурорских проверок уделялось контролю за соответствием расходов государственных и муниципальных служащих их доходам, выявлению нарушений служащими установленных запретов и ограничений, обеспечению возмещения причиненного ущерба.

В связи с нарушениями, выявленными при предоставлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера по требованию прокуроров к дисциплинарной ответственности привлечено 101 лицо, которые не сообщили о полученных ими доходах, об имеющихся в собственности объектах недвижимости и транспорте.

Прокуратурой республики по результатам проверок внесено 32 представления в связи с выявленными нарушениями законодательства о противодействии коррупции, связанными с неисполнением обязанностей по урегулированию конфликта интересов. По рассмотренным представлениям 20 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, из них одно лицо уволено по основанию утраты доверия.

В текущем году прокуратурой республики выявлены факты нарушения антикоррупционного законодательства, связанные с неисполнением сотрудниками (служащими) обязанностей по уведомлению о склонении к совершению коррупционных правонарушений, занятием предпринимательской деятельностью, для устранения которых внесены представления. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 2 лица уволены со службы за нарушения обязанностей, запретов и ограничений, установленных в целях противодействия коррупции.

Органами прокуратуры республики инициировано 6 процедур контроля расходов. По итогам одной из процедур в Ленинский районный суд г. Чебоксары прокуратурой республики направлено исковое заявление об обращении в доход государства квартиры стоимостью 7,2 млн рублей. В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении в суде.

На территории республики за 9 месяцев 2020 года зарегистрировано 255 коррупционных преступлений, из них 32 факта получения и дачи взяток, 104 фактов мелкого взяточничества, 6 – посредничеств во взяточничестве.

Прокурорами в суды направлено 92 уголовных дела о преступлениях коррупционной направленности. По результатам судебного рассмотрения в настоящее время уже осуждено 49 лиц.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:30 15:26 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

02 Декабрь 2020 года Правила поведения в гололёд
Все новости