Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

30 Октябрь 2020 года Прокуратура Московской области направила в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника отдела полиции МУ МВД России «Балашихинское», обвиняемого в получении взятки

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника отдела полиции по обслуживанию микрорайона «Салтыковский» МУ МВД России «Балашихинское», обвиняемого по пп. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), и его соучастника, обвиняемого по п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Следствие полагает, что в декабре прошлого года теперь уже бывший сотрудник полиции потребовал от гражданки, причастной к незаконному обороту наркотиков, взятку в размере 500 тыс. рублей за невнесение в протокол обыска по месту её жительства сведений об изъятом запрещённом веществе, а также за содействие в решении вопроса об избрании меры пресечения, не связанной с лишением свободы.

После передачи посреднику части требуемой суммы в размере 150 тыс. рублей гражданка и её представитель обратились с соответствующим заявлением в правоохранительные органы. Противоправные действия обвиняемых были пресечены.

Уголовное дело направлено в Реутовский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:30 13:41 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""