Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

30 Октябрь 2020 года Вынесен приговор по факту причинения смерти сотруднику УФСИН

Прокуратурой Октябрьского района г. Ижевска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 21-летнего жителя г. Ижевска, признанного виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровья, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ).

Установлено, что в ночь с 25 на 26 августа 2018 года в клубе «БК» в здании киноцентра «Россия» между двумя компаниями гостей произошел конфликт, продолжившийся на улице у парковки кинотеатра.

В ходе ссоры подсудимый нанес потерпевшему, никакой угрозы для него не представлявшему, не менее одного удара кулаком в голову, повлекшего перелом шейных позвонков, от которого последний, потеряв сознание, упал затылком на асфальт и также получил закрытую черепно-мозговую травму. В результате полученных телесных повреждений, спустя сутки, потерпевший скончался в больнице не приходя в сознание.

Погибший - 20-летний сотрудник одной из исправительных колоний УФСИН УР, характеризовавшийся исключительно с положительной стороны.

Сам виновный с места совершения преступления скрылся, пытаясь затеряться и избежать ответственности, поступил на срочную службу в ряды Вооруженных Сил РФ, однако в последующем был задержан органами следствия и заключен под стражу.

В судебном заседании, несмотря на наличие очевидцев, виновный свою причастность к смерти потерпевшего отрицал, в содеянном не раскаялся, извинения матери погибшего не принес.

Судом виновному определено наказание в виде 5 лет лишения свободы в ИК строгого режима. Вопрос о законности вынесенного приговора будет решен государственным обвинителем после его получения и изучения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:30 14:40 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

02 Декабрь 2020 года Правила поведения в гололёд
Все новости