Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

30 Октябрь 2020 года Водоотведение не должно вредить окружающей среде, жидкие отходы могут утилизироваться только в специально-оборудованных местах

Арбитражным судом Тамбовской области 28.10.2020 по иску прокуратуры области признан недействительным пункт договора по приему (сбросу) сточных вод и загрязняющих веществ, заключенный между МУП ТС г. Моршанска и ООО «ЖилКомСеть», согласно которому муниципальное учреждение обязано оказывать услуги по водоотведению путем приема сточных вод с ассенизаторских машин абонента в сбросной (приемный) коллектор, расположенный в районе ОАО «Завод ЖБИ-З» по ул. Зеленаой, обеспечивать их очистку и сброс в водный объект, а также пункт дополнительного соглашения к договору об изменении места приема сточных вод - на колодец илового поля, расположенный по ул. Школьной, 1 г. Моршанска.

Законодательством о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения установлены специальные требования к транспортировке и размещению жидких бытовых отходов.

Так, обезвреживание твердых и жидких бытовых отходов производится на специально отведенных участках или специальных сооружениях по обезвреживанию и переработке. Запрещается вывозить отходы на другие, не предназначенные для этого места, а также утилизировать их на сельскохозяйственных полях.

По информации администрации города Моршанска сливные станции и ассенизационные поля для приема жидких бытовых отходов на биологических очистных сооружениях города Моршанска не предусмотрены.

Таким образом, оспариваемые условия договора и дополнительного соглашения не соответствовали установленным требованиям закона и нарушали права граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду.

Прокуратура области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:30 14:19 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости