Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

30 Октябрь 2020 года После вмешательства прокуратуры Акбулакского района работники сельхозпредприятия получили задолженность по заработной плате

Прокуратура Акбулакского района в ходе проверки исполнения требований трудового законодательства выявила факт нарушения права граждан на оплату труда в полном объеме и в установленные сроки.

Надзорные мероприятия установили, что на одном из сельскохозяйственных предприятий района 39 работникам неверно рассчитан и начислен повышающий «уральский» районный коэффициент к заработной плате за январь-июль 2020 года. Общая сумма недоплаченного заработка составила около 52 тыс. рублей.

В интересах всех работников направлены заявления в суд о взыскании задолженности по оплате труда. Мировым судьей требования прокуратуры рассмотрены и удовлетворены.

В настоящее время задолженность перед работниками погашена.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства и недопущения подобных фактов впредь в адрес руководителя предприятия внесено представление. Кроме того, в отношении него и возглавляемого им юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений).

Также по результатам указанной проверки опротестованы отдельные положения коллективного договора предприятия, ущемляющие права работников при осуществлении расчета при увольнении и выдачи трудовой книжки.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:30 15:06 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область