Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

30 Октябрь 2020 года Бутурлиновским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу об убийстве

Бутурлиновским районным судом с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении 43-летнего Сергея Ефремова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство); ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Уголовное дело получило в районе широкий общественный резонанс. В конце февраля 2020 года местные жители заметили исчезновение соседа, и длительное время обсуждали, куда он мог пропасть. Ефремов, который был знаком с без вести пропавшим пояснил, что тот уехал на заработки вместе с лицами цыганской национальности. В марте жительница села Козловка Бутурлиновского района обратила внимание, что в конце огорода появился участок со свежей перекопанной землей, похожий на захоронение. Об этом она сообщила участковому уполномоченному полиции, после чего был обнаружен труп без вести пропавшего мужчины.

Как установлено судом, в феврале 2020 года Ефремов, ранее судимый за особо тяжкое преступление, распивал спиртные напитки вместе со своим знакомым. В ходе разговоров на тему прошлой тюремной жизни между ними возник конфликт, в ходе которого Ефремов стал избивать своего оппонента, после чего убил и спрятал тело в подвале дома. Через два дня он захоронил труп недалеко от дома.

Кроме убийства, Ефремов совершил ещё два преступления против личности, жизни и здоровья человека, причинив одному потерпевшему тяжкий вред здоровью, а другому – легкий вред здоровью, на почве внезапно возникших неприязненных отношений.

Суд, согласившись с позицией прокурора, назначил виновному наказание в виде 16 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 2 года после освобождения, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Отбывание части срока в размере 3 лет назначено в тюрьме.

После отбытия основного наказания в виде лишения свободы, Ефремов обязан исполнять установленные судом ограничения: ежемесячно являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, для регистрации; не менять постоянного места жительства без разрешения без разрешения и др.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:30 12:55 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости