Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

30 Октябрь 2020 года В Тюменском районе организация выплатит 400 тыс. рублей за травму несовершеннолетней на ледяной горке

На днях Тюменский районный суд Тюменской области удовлетворил иск прокурора Тюменского района и взыскал с ООО Место отдыха «НАТА» 400 тыс. рублей несовершеннолетней за серьезную травму на ледяной горке.

Инцидент произошел 6 января 2019 года на территории базы отдыха «Боровое» (ООО Место отдыха «НАТА»). При одновременном скатывании 10-летней девочки и взрослого мужчины произошло их столкновение, в результате чего несовершеннолетней был причинен тяжкий вред здоровью.

По материалам прокуратуры было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Установлено, что генеральный директор ООО Место отдыха «НАТА» не обеспечил выполнение мероприятий контроля за безопасной эксплуатацией горки, соблюдением посетителями требований безопасности при катании.

В апреле 2019 года постановлением отдела государственного надзора по Тюменской области Уральского межрегионального территориального управления Росстандарта Место отдыха «НАТА» было оштрафовано на 300 тыс. рублей по ч.2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов).

Приговором Тюменского районного суда от 11 октября 2019 года гендиректор организации осужден к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

В июне 2020 года мать пострадавшей обратилась в прокуратуру района с просьбой помочь взыскать моральный вред, в связи с чем прокуратура направила в Тюменский районный суд соответствующий иск.

Суд, рассмотрев дело, взыскал с ООО Место отдыха «НАТА» 400 тыс. рублей несовершеннолетней в счет возмещения морального вреда.

Решение суда не вступило в законную силу.

Подразделение: прокуратура тюменского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:30 14:32 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""