Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

30 Октябрь 2020 года Прокуратурой приняты меры реагирования в связи с нарушением требований при обеспечении безопасности посетителей частного зоопарка

Прокуратурой г.Южно-Сахалинска проведена проверка исполнения законодательства при оказании услуг частными зоопарками.

Установлено, что в торговом центре «Центральная ярмарка» ООО «Оазис, являясь организатором зоопарка, в нарушение законодательства, не обеспечены необходимые меры по изоляции обезьян, запрещенных для физического контакта с посетителями. Более того, несмотря на установленные запреты, желающим предоставлялась возможность погладить, покормить и сфотографироваться с опасными животными.

Нарушение законодательства привело к нападению одной из обезьян на несовершеннолетнего ребенка, которому причинены телесные повреждения.

Об устранении нарушений законодательства руководителю предприятия внесено представление, по итогам рассмотрения которого незаконная деятельность предприятия на территории областной столицы прекращена.

По материалам прокурорской проверки, следственным отделом по г. Южно-Сахалинску СУ СК России по Сахалинской области в отношении руководителя ООО «Оазис» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности), которое по итогам расследования направлено в Южно-Сахалинский городской суд для рассмотрения вопроса о назначении меры уголовно-правового характера.

Помимо этого по постановлению прокурора Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области ООО «Оазис» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил при содержании животных), назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. руб.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:30 20:31 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область