Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

30 Октябрь 2020 года Казанский спецпрокурор провёл прием осужденных в исправительной колонии № 5

Казанский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Андрей Панфилов совместно с сотрудником Аппарата Уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан Еленой Степановой и представителями Общественной наблюдательной комиссии по Республике Татарстан Ильнуром Сатдиновым и Гулией Балафендиевой накануне провёл приём по личным вопросам осужденных, отбывающих наказание в ФКУ «Исправительная колония № 5 УФСИН России по Республике Татарстан» (пгт. Нижние Вязовые Зеленодольского района).

На прием обратились 49 осуждённых. Их вопросы касались исполнения приговоров, установления инвалидности и медицинской помощи, материально-бытового обеспечения, применения администрацией учреждения мер дисциплинарного воздействия и т.д.

Проверяющие совершили обход территории исправительного учреждения, ознакомились с порядком отбывания наказания в условиях исправительной колонии строгого режима, осмотрели жилые помещения, инвалидный отряд, камеры штрафного изолятора и помещения камерного типа, столовую, медицинская часть и производственные цеха.

ФКУ ИК-5 является исправительной колонией строгого режима с лимитом наполнения 1830 мест для впервые осужденных к лишению свободы лиц за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. На сегодняшний день в ФКУ ИК-5 содержится 1619 человек, 11 лиц - на участке колонии-поселения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:30 00:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан