Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

30 Октябрь 2020 года Состоялось межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов в сфере законности лесопользования

Под председательством прокурора Еврейской автономной области Заурбека Джанхотова состоялось межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов, на котором обсуждены состояние законности и эффективность работы правоохранительных органов по предупреждению, выявлению и расследованию преступлений в сфере лесопользования.

В его работе приняли участие исполняющий обязанности вице-губернатора Еврейской автономной области Дмитрий Братыненко, Амурский бассейновый природоохранный прокурор Александр Саблин, начальник Главного управления МЧС России по ЕАО Роман Бойко, заместитель начальника УМВД России по ЕАО Павел Сафонов, руководители структурных подразделений указанных ведомств, работники аппарата прокуратуры области, городской и районные прокуроры.

Открывая совещание Заурбек Джанхотов отметил, что анализ состояния законности при выявлении и расследовании преступлений в сфере природных пожаров и вырубки лесных насаждений показал низкую эффективность работы и, как следствие, отсутствие значимых результатов.

По-прежнему остается сложной ситуация по раскрытию преступлений, связанных с незаконной рубкой лесных насаждений и лесными пожарами, а также с возмещением ущерба, причиненного лесному фонду данными преступлениями.

Причиной является в первую очередь отсутствие должного взаимодействия между структурными подразделениями управления лесами правительства области, полиции и МЧС. Совместные рейдовые мероприятия не результативны, общественно опасные деяния выявляются со значительным запозданием, что наносит большой вред раскрытию преступлений данной категории.

В итоге, практически исключается производство неотложных первоначальных следственных действий по установлению и закреплению следов преступления. Осмотр места происшествия и другие следственные действия оказываются малоэффективными, а в подавляющем большинстве и вовсе безрезультативными. Недостижение локальных целей следственных действий приводит к тому, что преступление остается не раскрытым.

При этом надзирающими прокурорами должного влияния на эффективность этой работы не оказывается. Недостаточно только реагировать, необходимо вникать в проблему и изыскивать пути ее решения, при том, что весь имеющийся потенциал органов контроля , надзора и предварительного расследования не исчерпан.

Обсудив складывающееся состояние законности, проблемы взаимодействия правоохранительных и контролирующих органов по противодействию этим преступлениям, межведомственным совещанием выработаны дополнительные меры по совершенствованию работы в данном направлении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:30 18:49 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область

Последние новости

Все новости