Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

30 Октябрь 2020 года Апелляционная инстанция Саратовского областного суда отменила оправдательный приговор в отношении жителя областного центра, обвиняемого в совершении убийства

Кировский районный суд г. Саратова 6 августа 2020 года оправдал 35-летнего жителя областного центра, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, посчитав, что он находился в состоянии необходимой обороны.

По версии следствия, в ночь с 9 на 10 декабря 2019 года подсудимый, находясь в баре по ул. Танкистов г. Саратова, в ходе ссоры с одним из посетителей заведения нанес ему руками и ногами более 20 ударов по голове и шеи, причинив травмы, от которых мужчина скончался до приезда «скорой помощи».

Не согласившись с приговором, государственный обвинитель обжаловал его по причине несоответствия выводов суда первой инстанции фактическим обстоятельствам дела, а также нарушения требований уголовно-процессуального закона.

Прокурор, участвовавший при рассмотрении данного уголовного дела в суде апелляционной инстанции, поддержал доводы представления.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с мнением прокурора о незаконности указанного судебного решения, в связи с чем приговор отменила, направив дело на новое судебное рассмотрение в суд первой инстанции.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:30 11:42 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости