Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

30 Октябрь 2020 года В Петушинском районе вынесен приговор члену преступной группы, занимавшейся распространением наркотических средств

Петушинским районным судом вынесен приговор местному жителю К. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 ч.5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в особо крупном размере); ч. 3 ст. 30 п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт психотропных веществ в крупном размере); ч.5 ст. 228.1 (незаконное производство наркотических средств в особо крупном размере).

Судом установлено, что с 29 августа по 31 декабря 2019 года обвиняемый производил и расфасовывал наркотические средства с помощью специального оборудования в сарае частного дома. Свою деятельность он осуществлял при помощи так называемого «куратора» через сеть «Интернет».

К. выступал как активный участник преступной группы, изготавливал синтетические наркотические средства, расфасовывал их в удобные для сбыта формы, используя предоставленные «куратором» готовые наркотические средства, химические вещества и специальное оборудование.

Затем делал «закладки» в тайники, информировал «оператора» о месте их нахождения. Последний осуществлял общее планирование и функционирование преступной группы, подготовку партий наркотиков для реализации и выплату денежного вознаграждения.

31 декабря 2019 года К. в рюкзаке вынес из дома расфасованное им наркотическое вещество общей массой не менее 7813,87 грамма для его последующей передачи через тайники неустановленным лицам, исполнявшим роль перевозчиков, и незаконного сбыта в составе организованной группы. Однако был задержан сотрудниками правоохранительных органов, находившиеся у него при себе наркотики изъяты.

По представлению первого заместителя прокурора области рассмотрение дела в суд прошло в особом порядке, поскольку с подсудимым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил К. наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:30 10:46 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""