Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

30 Октябрь 2020 года Майминским районный судом РА осужден житель с. Майма за приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере

Прокуратурой района в Майминском районном суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя с. Майма, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

В ходе судебного разбирательства установлено, что в мае текущего года подсудимый, являясь потребителем наркотиков, не имея разрешения на законный оборот наркотических средств, незаконно, умышленно, при помощи принадлежащего ему мобильного телефона, в сети интернет приобрел синтетическое наркотическое средство массой не менее 0,65 грамма, что является крупным размером для данного вида наркотического средства. Обвиняемый, оплатив наркотик с помощью своего мобильного телефона, получил координаты тайника с наркотическим средством. После чего, в этот же день обнаружил указанный тайник с наркотиком, располагавшийся на территории с. Майма, подобрал наркотик и незаконно хранил у себя в одежде до момента изъятия сотрудниками полиции.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с назначением испытательного срока в размере 2 лет 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:30 14:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай