Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

30 Октябрь 2020 года Суд по иску прокуратуры Троицкого района обязал организацию, эксплуатирующую полигон ТКО, устранить нарушения санитарного законодательства

Проведенной прокуратурой Троицкого района проверкой установлено, что МУП ЖКУ Троицкого района, эксплуатирующее полигон твердых коммунальных отходов, расположенный в 3100 метрах от в с. Троицкое Троицкого района, нарушает требования законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления.

Так, на полигоне не разработаны и не утверждены в установленном порядке проекты санитарно-защитной зоны и паспортов на опасные отходы. По периметру всей территории полигона отсутствует легкое ограждение, либо осушительная траншея глубиной более 2 метров или вал высотой не более 2 метров. В наличии – лишь ограждение в виде забора с одной стороны полигона и остатки заиленной осушительной траншеи с другой. В результате этого складирование отходов фактически осуществляется, в том числе за пределами непосредственной территории полигона; происходит разнос ветром мусора по окружающей местности, что нарушает права жителей на благоприятную окружающую среду.

Троицкий районный суд, куда с иском обратилась прокуратура района, обязал МУП ЖКУ Троицкого района устранить отмеченные нарушения законодательства. Решение суда не вступило в законную силу. После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:30 14:04 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости