Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

30 Октябрь 2020 года В с. Мокроусово осужден к 40-тысячному штрафу местный житель за дачу ложных показаний в качестве свидетеля

Приговором Мокроусовского районного суда местный житель признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показание свидетеля).

Установлено, что с целью помочь своему другу избежать ответственности за совершение преступления предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного совершенное движения лицом, подвергнутым административному наказанию) мужчина неоднократно давал сотрудникам полиции ложные показания, утверждая, что его друг не находился за рулем транспортного средства.

При рассмотрении уголовного после предоставления неопровержимых доказательств стороной обвинения и осуждения нарушителя ПДД изменил свои показания, вину в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показание свидетеля в ходе досудебного производства), признал.

Суд признал его виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. руб.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:30 11:18 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""