Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

30 Октябрь 2020 года По постановлениям Прокуратуры Засвияжского района г.Ульяновска нарушители антикоррупционного законодательства подвергнуты крупным штрафам

Оштрафованы на крупные суммы коммерческая структура и представитель ее руководства, изобличенные Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска в нарушении требований законодательства о противодействии коррупции.

Согласно закону, работодатель, заключив с бывшим государственным или муниципальным служащим в течение двух лет после его увольнения со службы трудовой договор, обязан в десятидневный срок сообщать об этом представителю нанимателя.

В ходе проверки выяснено, что в мае 2019 года Публичным акционерным обществом Банк «Финансовая корпорация Открытие» было оформлено трудовое соглашение с местной жительницей.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что до этого женщина занимала должность судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Заволжскому району г.Ульяновска.

Однако, несмотря на требования законодательства, направленные на исключение конфликта интересов, ответственный за ведение кадровой документации представитель руководства коммерческой структуры о заключении данного трудового договора в региональное Управление ФССП России своевременно не сообщил.

В этой связи Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска возбудил в отношении ПАО Банк «ФК Открытие» и руководителя Регионального центра сопровождения КДП Управления кадрового администрирования Департамента работы с персоналом указанного юридического лица дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в специальный перечень, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»).

На основании данного постановления прокуратуры указанное акционерное общество оштрафовано на 50 тысяч рублей, а представитель ее руководства подвергнут штрафу в размере 20 тыс. рублей.

Вопросы организации противодействия коррупционным проявлениям находятся на особом контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:30 09:07 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости