Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

30 Октябрь 2020 года Группа ульяновцев изолирована от общества за вымогательство денежных средств

Лишены свободы двое жителей областного центра, изобличенные Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска в совершении ряда преступлений.

Как установлено, 25 января 2020 года 23-летний ранее судимый за кражу Валерий Савельев и 21-летний Максим Савичев в подъезде одного из домов на проспекте Гая под надуманным предлогом незаконно потребовали от знакомого передачи 60 тысяч рублей.

Получив отказ, преступники, демонстрируя нож, высказывали угрозы причинения увечий потерпевшему, а также уничтожения принадлежащей его матери недвижимости.

5 февраля текущего года второй из нападавших бросил бутылку с зажигательной смесью на балкон квартиры в доме по улицы Богдана Хмельницкого, которую он по ошибке принял за жилье названной пожилой женщины, в результате чего двум местным жителям был причинен материальный ущерб на сумму около 300 тысяч рублей.

На следующий день злоумышленники в ходе спецмероприятий были задержаны и изобличены в содеянном.

На основании представленных Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска доказательств Савельев и Савичев признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), а также, кроме того, первый – ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей), последний - ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога), и приговорены соответственно к 4 годам двум месяцам колонии строгого режима и 4,5 годам колонии общего режима.

Данный приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:30 09:06 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости