Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

30 Октябрь 2020 года В Ачинском районе по инициативе прокуратуры подрядная организация оштрафована на сумму свыше 1 млн рублей за нарушение срока выполнения муниципального контракта.

Ачинская городская прокуратура проверила соблюдение законодательства о контрактной системе при исполнении муниципальных контрактов.

Проверкой установлено, что подрядная организация общество с ограниченной ответственностью «Аккорд+» не выполнила в полном объеме и в установленный срок предусмотренные муниципальным контрактом работы по установке бордюрного камня по улицам г. Ачинска. Сумма неисполненных обязательств по контракту превысила 2 млн рублей.

По данному факту Ачинской городской прокуратурой в отношении юридического лица и его руководителя возбуждены административные дела по ч.7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия, повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства).

По результатам рассмотрения административных дел суд привлек подрядную организацию и ее руководителя к административной ответственности в виде штрафа в размере 1,1 млн. рублей и 55 тыс. рублей соответственно.

В связи с вмешательством прокуратуры недобросовестный подрядчик от дальнейшего выполнения работ отстранен, надлежащее обустройство бордюра произведено другими организациями.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:30 11:44 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край