Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

30 Октябрь 2020 года По требованию прокурора Ленинского района города Иркутска прекращено действие права гражданина на управление транспортными средствами

Прокуратурой Ленинского района г. Иркутска в ходе анализа исполнения требований законодательства РФ о безопасности дорожного движения установлено, что житель г. Иркутска, имея водительское удостоверение, осуществляя трудовую деятельность в одном из сервисов заказа такси, состоял на динамическом наблюдении у врача психиатра-нарколога в связи с наличием зависимости от употребления наркотических средств и ему был установлен соответствующий диагноз.

В соответствии с п. 7 Перечня медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством, утвержденных постановлением Правительства РФ от 29.12.2014 №1604, код заболевания, подтвержденный у гражданина, являлся прямым противопоказанием к управлению транспортными средствами.

С учетом требований ст. ст. 1065, 1079 Гражданского кодекса РФ, Федерального закона «О безопасности дорожного движения» от 10.12.1995 №196-ФЗ, прокурором района в Куйбышевский районный суд г. Иркутска направлено исковое заявление о прекращении действия права ответчика на управление транспортными средствами и признании водительского удостоверения недействительным.

Судом заявленные требования рассмотрены и удовлетворены в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:30 12:40 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости