Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

30 Октябрь 2020 года В поселке Тазовский вынесен обвинительный приговор по неуплате алиментов на содержание несовершеннолетних детей

Прокуратура Тазовского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу по обвинению жительницы п. Тазовский в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершенно неоднократно).

Установлено, что подсудимая, обязанная по решению суда выплачивать алименты на содержание несовершеннолетних детей и привлеченная за их неуплату к административной ответственности, должных выводов для себя не сделала, в отсутствие объективных причин не трудоустроилась и к выплате алиментов не приступила. В результате бездействия женщины образовалась задолженность по алиментам в общей сумме 1,8 млн рублей.

Дознавателями ОСП по Тазовскому району данное преступление было укрыто от учета. Только после вмешательства прокурора возбуждено уголовное дело и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Суд назначил подсудимой наказание в виде лишения свободы на срок 7 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:30 08:56 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости