Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

29 Октябрь 2020 года По результатам прокурорской проверки за нарушение антикоррупционного законодательства уволен заместитель директора НО «Фонд содействия капитальному ремонту города Севастополя» в связи с утратой доверия

Прокуратура Ленинского района г. Севастополя провела проверку исполнения требований антикоррупционного законодательства в деятельности некоммерческой организации «Фонд содействия капитальному ремонту города Севастополя».

В ходе проверки установлена аффилированная связь ООО «ОСК» и заместителя директора Фонда по правовым вопросам, который одновременно являлся заместителем председателя комиссии по осуществлению закупок и рассмотрению заявок на участие в электронных аукционах.

С момента его трудоустройства Фондом с ООО «ОСК» заключено 29 договоров об осуществлении строительного контроля при проведении капитального ремонта многоквартирных домов на территории г. Севастополя

Ранее указанная коммерческая организация победителем аукциона не признавалась.

При этом, в нарушение требований действующего законодательства, заместитель директора Фонда не сообщил в комиссию по урегулированию конфликта интересов о личной заинтересованности и не принял необходимых мер по предотвращению и урегулированию возникшего конфликта интересов.

Прокуратурой района руководителю НО «Фонд содействия капитальному ремонту города Севастополя» внесено представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, а заместитель директора Фонда по правовым вопросам уволен на основании п. 7.1 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ – в связи с утратой доверия.

Также работодателем направлены сведения об уволенном лице для включения его в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

Кроме того, по требованию прокуратуры Фондом принимаются меры к расторжению договоров с ООО «ОСК». На сегодняшний день расторгнуты контракты на сумму более 2 млн рублей.

Работа прокуратуры по надзору за соблюдением антикоррупционного законодательства продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:29 18:29 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""