Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

29 Октябрь 2020 года В прокуратуре Республики Дагестан обсудили состояние прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии экстремизму и терроризму

Сегодня, 29 октября 2020, в прокуратуре республики состоялось заседание коллегии по вопросам состояния прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии экстремизму и терроризму.

Открывая заседание, прокурор республики Алексей Ежов подчеркнул, что вопросы противодействия экстремизму и терроризму остаются актуальными и являются одними из приоритетных направлений деятельности прокуратуры республики.

Органами государственной власти и управления, правоохранительными и контролирующими органами республики проводится определенная работа в сфере нормализации межнациональных отношений, противодействия экстремистской деятельности и терроризму.

Вместе с тем на территории республики все еще не обеспечено надлежащее финансирование и реализация государственных и муниципальных программ в сфере противодействия экстремизму и терроризму.

Прокурорами продолжают выявляться факты нарушений законодательства об обеспечении антитеррористической защищенности мест с массовым пребыванием людей. Отмечается ненадлежащая работа органов местного самоуправления при реализации муниципальных программ противодействия экстремистской деятельности, их финансировании, соблюдении принципа приоритета мер, направленных на профилактику экстремизма, их системности и соразмерности степени имеющейся опасности.

Недостаточны принимаемые меры для эффективного противодействия распространению идеологии терроризма среди населения, выявления и пресечения размещения в сети Интернет информационных материалов экстремистского содержания.

Прокурор республики потребовал от подчиненных работников принять меры по повышению эффективности надзора за исполнением законодательства о противодействии экстремизму и терроризму, а также обеспечить проведение системной работы по мониторингу распространяемой в информационно-телекоммуникационных сетях информации, содержащей призывы к экстремизму.

С учетом состоявшегося обсуждения принято соответствующее решение коллегии, организован контроль его исполнения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:29 18:20 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан

Последние новости

02 Декабрь 2020 года Правила поведения в гололёд
Все новости