Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

29 Октябрь 2020 года Бизнесмен, похитивший средства на приобретение протезов для чемпионки паралимпийской сборной России, обвиняется в обмане еще 40 человек на сумму 179 млн рублей

В Генеральной прокуратуре РФ утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Валерия Перевозникова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размерах).

Как полагает следствие, в 2017-2018 годах Перевозников обманным путем завладел денежными средствами сорока граждан-инвалидов на сумму 179 млн рублей.

Он заключал с гражданами договоры на изготовление протезов, а затем свои обязательства не исполнял, присваивая полученные деньги.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Замоскворецкий районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Ранее за аналогичные преступления, в том числе в отношении чемпионки в составе паралимпийской сборной России по волейболу, Перевозников уже был осужден Замоскворецким районным судом г. Москвы к реальному лишению свободы.

С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры РФ «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:29 17:47 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ

Последние новости

Все новости