Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

29 Октябрь 2020 года На основании вердикта присяжных заседателей вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о покушении на убийство и разбое

Сегодня, 29 октября 2020 года, Выгоничским районным судом с участием коллегии присяжных заседателей вынесен приговор в отношении 38-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, пп. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Коллегией присяжных заседателей признано доказанным, что вечером 29 марта 2018 г. в д. Скрябино Выгоничского района злоумышленник совместно с иным лицом в такси по пути следования напал на водителя с целью завладения его автомобилем и находившимся там имуществом и деньгами. В ходе разбоя осужденный удерживал жертву, подавляя сопротивление, а второй нападавший нанес два удара ножом в грудь мужчине, причинив опасные для жизни ранения. Водитель смог покинуть автомобиль, ему помогли прохожие, благодаря чему была своевременно оказана медицинская помощь, и он выжил. Злоумышленники с похищенным скрылись с места происшествия.

Судом виновному назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение поддержано группой государственных обвинителей в составе начальника отдела управления прокуратуры области Екатерины Кулиненковой и помощника прокурора Выгоничского района Светланы Колесниковой.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:29 17:21 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""