Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

29 Октябрь 2020 года В Россию из Германии экстрадированы двое граждан, обвиняемых в совершении тяжких преступлений

По требованию Генеральной прокуратуры РФ компетентные органы Федеративной Республики Германия экстрадировали в Россию Николая Пасменко. Российскими правоохранительными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

По версии следствия, в апреле 2015 года Пасменко, находясь по месту жительства в квартире в г. Торопце Тверской области, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

После совершения преступления Пасменко скрылся от правоохранительных органов, в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Затем его объявили в международный розыск.

В июне 2020 года Пасменко был задержан на территории Германии. После этого Генеральная прокуратура РФ направила соответствующий запрос о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности.

Кроме того, компетентными органами Германии удовлетворен запрос Генеральной прокуратуры РФ о выдаче для привлечения к уголовной ответственности Райсы Рахмаевой.

Женщина обвиняется в том, что в 2013-2014 гг., занимая должность директора МКУК «Сельский дом культуры села Чернокозово», расположенного в Наурском районе Чеченской Республики, совершила ряд преступлений коррупционной направленности (злоупотребление должностными полномочиями, служебный подлог и присвоение вверенного ей чужого имущества).

Федеральной службе исполнения наказаний и НЦБ Интерпола МВД РФ было поручено принять и доставить обоих обвиняемых на территорию России.

С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры РФ «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:29 16:41 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Коррупция

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""