Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

29 Октябрь 2020 года Оглашен приговор по уголовному делу о фиктивном выполнении работ по расчистке ерика Каширин на сумму более 15 млн рублей

Приговором Среднеахтубинского районного суда Волгоградской области директор строительной фирмы признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ). Этим же приговором его подчиненный осужден за пособничество при злоупотреблении полномочиями (ч.5 ст. 33, ч.1 ст. 201 УК РФ).

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Среднеахтубинского района Волгоградской области.

В судебном заседании установлено, что между фирмой подсудимого и министерством природных ресурсов и экологии Волгоградской области был заключен государственный контракт на выполнение работ по расчистке ерика Каширин и протоки от ерика Каширин до озера Проклятое на территории Волго-Ахтубинской поймы в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. Стоимость указанных работ по контракту составила 38,6 млн рублей.

Выполнив часть предусмотренных договором работ, директор фирмы при помощи своего подчиненного подготовил заказчику акты о полном исполнении взятых на себя обязательств. После этого работы были оплачены заказчиком в полном объеме.

Однако ряд предусмотренных контрактной документацией работ (техническая и биологическая рекультивация почвы) стоимостью более 15 млн рублей фактически не выполнены.

Кроме того, директор фирмы организовал складирование грунта из ерика Каширин на земельных участках, являющихся особо охраняемой природной территорией. В результате уничтожения плодородного слоя почвы на указанных земельных участках окружающей природной среде причинен ущерб в сумме более 162 млн рублей.

Вину в злоупотреблении полномочиями директор организации признал частично, в нарушении правил охраны окружающей природной среды - отрицает. Его подчиненный своей вины не признал.

Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области совместно с коллегами из УЭБ и ПК ГУ МВД России по региону.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.

С учетом обстоятельств совершения преступлений государственное обвинение настаивало на назначении директору фирмы наказания в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, его подчиненному – 3 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Среднеахтубинский районный суд Волгоградской области приговорил руководителя организации к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, его подчиненного – к 1 году 6 месяцам условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

По мере поступления приговора в прокуратуру будет решен вопрос об обжаловании.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:29 16:28 (МСК)

Законодательство: Статья 246 УК РФ Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область