Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

29 Октябрь 2020 года В Петрозаводске суд удовлетворил иск прокуратуры о признании размещенной в сети «Интернет» информации запрещённой к распространению

Петрозаводский городской суд удовлетворил иск прокурора города о признании информации, размещенной на четырех сайтах в сети «Интернет», запрещенной к распространению.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой города, было установлено, что на ряде сайтов размещены информационные материалы о способах хищения электрической энергии путем занижения объема ее потребления при помощи приборов учета. Данная информация была размещена в целях осуществления деятельности по дистанционной продаже товаров, свободная реализация которых в РФ запрещена.

Реализуемые приборы учета позволяли занижать объем потребления электрической энергии по конкретному жилому помещению, увеличивая, тем самым, показания расхода электрической энергии на общедомовом приборе учета, что нарушает не только действующее законодательство, но и законные права и интересы граждан.

В связи с изложенным прокурором города в Петрозаводский городской суд было направлено исковое заявление о признании информации запрещенной к распространению.

Поскольку действия по изготовлению и продаже указанных приборов имели признаки составов преступлений и правонарушений, информация, размещенная на данных сайтах, признана запрещенной к распространению на всей территории РФ, решение суда направлено в Роскомнадзор с целью блокировки сайтов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:29 14:02 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости