Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

29 Октябрь 2020 года Прокуратура г. Сортавалы поддержала государственное обвинение по уголовному делу о совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и психотропных веществ

Прокуратурой г. Сортавалы поддержано государственное обвинение в отношении трех жителей города, 30-ти, 34-х и 38-ми лет, обвиняемых в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

В зависимости от роли и степени участия они соответственно обвиняются в совершении

преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33 - ч. 2 ст. 228 УК РФ (пособничество в незаконном приобретении без цели сбыта психотропных веществ, совершенное в крупном размере), ч. 5 ст. 33 - ч. 1 ст. 228 УК РФ (пособничество в незаконном приобретении без цели сбыта наркотических средств, совершенное в значительном размере), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта психотропных веществ, совершенное в крупном размере);

двух преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33 - ч. 2 ст. 228 УК РФ (пособничество в незаконном приобретении без цели сбыта психотропных веществ, совершенное в крупном размере) и преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ (систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств);

преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33 - ч. 2 ст. 228 УК РФ (пособничество в незаконном приобретении без цели сбыта психотропных веществ, совершенное в значительном размере) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

Судом установлено, что данные граждане, будучи знакомы друг с другом, в период с августа по ноябрь 2019 года на территории г. Сортавалы участвовали в незаконном обороте наркотических средств и психотропных веществ, в том числе амфетамина: по отдельности и совместно предоставляли посреднические услуги в приобретении наркотических средств и психотропных веществ путем оформления заказа через сеть «Интернет», хранения и передачи наркотиков заказчику, в том числе с помощью «закладок», приобретали наркотические средства и психотропные вещества для личного пользования.

Кроме того, 34-летний подсудимый, у которого установлена наркотическая зависимость, систематически приглашал своих знакомых к себе в квартиру для употребления наркотических средств, в том числе совместно, создавая необходимые для этого условия.

Совершение указанных преступлений было выявлено сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков отделения МВД России по Сортавальскому району в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

За совершение вмененных преступлений указанные граждане осуждены соответственно

к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима;

к 6 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и возложением обязанности пройти курс лечения от наркомании и алкоголизма;

к 4 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и возложением обязанности пройти курс лечения от наркомании.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:29 12:58 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости