Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Транспортная прокуратура (У)

29 Октябрь 2020 года Перед судом предстанет бывший военнослужащий за контрабанду наркотиков

Свердловский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего военнослужащего.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, то есть незаконное перемещение через Таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАЗС наркотических средств, совершенная в значительном размере) и ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в значительном размере).

По версии следствия, бывший военнослужащий, проходивший службу в вооруженных силах РФ на территории Республики Таджикистан и будучи уволенным в связи с окончанием контракта, 02 июля 2020 года, за сутки до вылета в г.Екатеринбург, решил привезти с собой наркотическое средство – гашиш. Наркотическое средство, массой более 3 грамм, он приобрел у одного из местных жителей, которое в целях сокрытия от таможенного контроля поместил в тюбик из под зубной пасты.

По прибытию в аэропорт «Кольцово» обвиняемый задержан сотрудниками правоохранительных органов в зоне таможенного контроля.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Октябрьский районный суд г.Екатеринбурга.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Уральской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:29 13:54 (МСК)

Регионы России: УФО, Транспортная прокуратура (У)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""