Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

29 Октябрь 2020 года Прокуратура Бакчарского района потребовала устранения нарушений трудового законодательства в деятельности сельскохозяйственной организации

Прокуратура Бакчарского района проверила соблюдение требований трудового законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «АПК «Чернышевский».

Проверка показала, что вопреки закону с тремя работниками общества трудовые отношения должным образом не оформлены. В трудовых договорах, заключенных с другими работниками, отсутствуют обязательные положения об условиях труда на рабочем месте.

Также выявлены факты выплаты сотрудникам организации заработной платы с нарушением сроков. С одним из работников при увольнении не был произведен окончательный расчет, трудовая книжка в день увольнения ему не выдана.

По результатам проверки прокурор района внес директору ООО «АПК «Чернышевский» представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, по инициативе прокурора общество и его руководитель привлечены к административной ответственности по ч.ч.1,4,6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). Общая сумма административных штрафов, наложенных на организацию, составила 50 тыс. рублей. Виновное должностное лицо подвергнуто административным взысканиям в виде предупреждений и административных штрафов на общую сумму 10 тыс. рублей. Постановления Государственной инспекции труда в Томской области в законную силу не вступили.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:29 16:25 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область