Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

29 Октябрь 2020 года Утверждено обвинительное заключение по делу о получении взятки

Заместитель прокурора Центрального района г. Новосибирска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении следователя следственного отдела МВД России по Мошковскому району.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

Уголовное дело расследовано следователем Железнодорожного межрайонного следственного отдела следственного управления регионального СКР.

По версии следствия, 4 сентября 2020 года на автодороге Р-255 «Сибирь» («Новосибирск-Ленинск-Кузнецкий») произошло ДТП. Следователь полиции, в производстве которого находился материал проверки по факту этого происшествия, решил незаконно обогатиться, позвонил одной из участниц ДТП и назначил ей встречу в одном из салонов красоты в центре Новосибирска.

Встретившись с женщиной, обвиняемый потребовал передать ему 30 тыс. рублей за непривлечение последней к уголовной ответственности по факту ДТП с ее участием, а также за замену ее объяснения, имеющегося в материале проверки, на вновь написанное, с отражением несоответствующих действительности обстоятельств.

Кроме того, обвиняемый «пригрозил» женщине наступлением надуманных негативных последствий, в случае ее отказа от передачи взятки.

Женщина обратилась к сотрудникам собственной безопасности ГУ МВД России по Новосибирской области. Через некоторое время при встрече, под контролем оперативников, подозреваемым была получена взятка и он был задержан.

Санкция ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Центральный районный суд г. Новосибирска для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:29 15:53 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 255 УК РФ Нарушение правил охраны и использования недр, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости